EssKultUhr – Kulinarischer Kalender 2024
Im Thüringer Wald – Mitten in Deutschland – Neuhaus am Rennweg – im Schieferhof-
kulinarische Höhepunkte, KochKurse und vieles mehr.
Reservieren Sie rechtzeitig! Auf die Übernachtung erhalten Sie bei Buchung zu unseren klulinarischen Genüssen 10% Nachlass.
PilzKochKurs- die Schätze der Natur zubereiten
Wenig Theorie viel Praxis
Unser Pilz-Koch-Kurs richtet sich speziell an Pilzsammler und Pilzfreunde die unter fachmännischer Anleitung von Spezialisten, den Pilzsachverständigen Ernst & Inge Dittrich, Pilze hier im Thüringer Wald kennen lernen und deren Zubereitung mit dem Küchenchef vom Schieferhof Dominik Stern zelebrieren wollen aber auch an Familien und Freunde die einfach einen entspannten, sinnvollen Tag verbringen, ein besonderes Event erleben wollen.
- Samstag, 21. und 28. September ab 10:30 Uhr bis ca. 21:00 Uhr
- Pilze suchen, zubereiten und das 3-Gänge Menü am Abend genießen, Imbiss am Nachmittag und Handout inkl.
- Presi p. P. 89,00 €
- Ab 10 Personen individuell buchbar!
RUM- das lustige Kind vom Zuckerrohr
Rumtasting
Schließen Sie die Augen, lassen Sie sich vom Zauber des Rums, der Inszenierung der Aromen entführen:
Entzündung der Feuerschale am Rennsteig mit Rum … dieses Feuer gelangt mittels einer Laterne in den Raum um dort den Aperitif zu entzünden.
Fünf verschiedene Rum werden probiert, dazu gibt es viel Wissenswertes von Peter Henkel über das „lustige Kind vom Zuckerrohr“ und Dominic Stern, unser Küchenchef, serviert stilecht „Jambalaya“ das Nationalgericht der karibischen Küche mit Hühnchen, Meeresfrüchten, Reis und Gemüse.
- Samstag, 19. Oktober ab 18:30 Uhr
- Presi p. P. 79,00 €
- Reservierung erforderlich!
Weißer Alba Trüffel
-die Königin unter den Delikatessen
Das Hügelland im Südosten des Piemonts gibt uns wieder sein Verborgenstes preis … die weißen Trüffel von Alba, diesmal von Rita Worm und Lutz Horn direkt vor Ort „gepflückt“.
Zu Recht gelten Sie als die hochwertigsten Trüffel überhaupt, die Königin der Delikatessen kombinieren wir klassisch.
- Achtung – geändertes Datum
- Samstag, 26. Oktober ab 18:00 Uhr
- á la carte
- solang der Vorrat reicht
- Reservierung erforderlich!
Martinsgans
„Gans“ gleich ob mit Familie, Firma oder Freunden-
Martinsgans Brust & Keule (ausgelöst) und wahlweise Rotkohlfetzen oder Rosenkohl mit Speck und wahlweise Thüringer Klöße oder Stampfkartoffeln
p.P. 29,90 €
3-Gänge-Menü
„Gans im Glas“ Gänseleberpastete mit Apfelgelee und Portweinschaum dazu geröstete Weißbrotstange
Brust & Keule mit Apfelrotkohl, Grünkohl, Thüringer Klößen und Stampfkartoffeln
Dessert „unwiderstehlich“ sie wählen zwischen hausgemachte Krapfen mit Rosinen, Puderzucker und Vanilleeis oder „Käse Surprise“
Menü: p.P. 49,00 €
Ganze Gans
Martinsgans knusprig aus dem Ofen, mit einer Füllung aus Apfel, Orangen, Beifuß und Gewürzen, für bis zu 4 Personen, inkl. Vorspeise, Martinsgans und Dessert „Surprise“
Paket Preis 196,-€
Auch zum Abholen!
Beaujolais- „Vive la france…“
Der Neue ist da!
Der Beaujolais Primeur (auch Beaujolais nouveau) war der erste Wein, der schon im Jahr seiner Herstellung verkauft werden durfte. Traditionell geschieht dies am dritten Donnerstag im November.
Ausgelassen feiernde Menschen, französische Klänge, der würzige Duft von Käse und Meeresfrüchten in der Luft – die ausgelassene Stimmung gilt ihm, dem jungen fruchtigen Franzosen in der Flasche, dem ersten Wein des neuen Jahrganges.
- Samstag, 23. November ab 19 Uhr
- inkl. franz. Buffet, einer Flasche Beaujolais Primeur und Livemusik
- Preis pro Person: 89,00 €
SilvesterGala-
Brilliant charmant
Große Silvesterparty auf 3 Etagen zum Jahreswechsel mit kulinarischen, optischen und akustischen Feuerwerken.
Feiern Sie mit uns und vielen interessanten Gästen ins nächste Jahr.
- Dienstag, 31.Dezember
- Einlass: 19:30 Uhr
- Beginn: 20:00 Uhr
- Ende: 2:00 Uhr
- Dresscode: Elegance und funkelnd
- Preis pro Person: 160,00 €
Genussgarantie Tischreservierung
Sichern Sie sich jetzt Ihren Platz für ein unvergessliches Genusserlebnis im Boutique Hotel Schieferhof!
Mit unserer bequemen Tischreservierung können Sie sich auf kulinarische Höhepunkte freuen.
Wichtige Informationen zur Stornierung von Veranstaltungen/Reservierungen:
Stornierungen bis zu 48 Stunden vor dem geplanten Beginn sind kostenfrei möglich.
Bei späteren Stornierungen oder Nicht-Erscheinen behalten wir uns vor, den vollen Preis zu berechnen.
Vielen Dank für Ihr Verständnis.
Karten können 14 Tage vor Veranstaltung an der Rezeption abgeholt werden.