EssKultUhr - Kulinarischer Kalender

 

Liebe Gäste,

planen Sie Ihre gastronomischen Highlights  2023

Eine Reservierung ist unbedingt erforderlich ....Bitte reservieren Sie rechtzeitig! 

Für Fragen steht Ihnen unser Team sehr gern zur Verfügung

Sie erreichen uns unter:  +49 (0) 36 79 / 77 40 oder

per E-Mail:   info@schieferhof.de

 
 

Ostern am Rennsteig

Ostern2007(62)-Kopie.jpg

Die Natur erwacht im Thüringer Wald, erste zaghafte Knospen sprießen und die Fastenzeit hat ein Ende. Endlich dürfen sich alle Genießerwieder nach Herzenslust an all den Köstlichkeiten laben, die uns der Frühling beschert. 

Karfreitag, ab 18.00 Uhr Fischessen,  
Fischmeü  a la carte

OsterSamstag, ab 18.00 Uhr
GaumenFlirt Menü 4 Gänge inkl. Aperitif 
Preis pro Person 79,00 €

OsterSonntag,  von 12.00 bis 15.00Uhr 

Großer ChampagnerOsterBrunch:
inklusive Hummer, Austern und Champagner satt - Preis pro Person 109 €                                                ohne Champagner - Preis pro Person 79 €

 
 

Großer ChampagnerBrunch zu Ostern und Pfingsten

SubbotinaAnna_Fotolia.comL.jpg

Das Schlaraffenland hat eine Adresse! An Ostern und Pfingsten, jeweils am Sonntag, 1. Feiertag, um Punkt 12 Uhr öffnet es seine Pforten und lädt zu einem dreistündigen Gelage, welches deutlich mehr zu bieten hat als Honig, Milch und Wein. Bei Austern, Muscheln, Garnelen und Hummer auf Eis, duftendes Baguettes, hausgemachte Pasteten und Terrinen, leckeren Suppen, feinen Haupspeisen, himmlischen Desserts dazu          Champagner satt, bleiben keine Wünsche offen.

Ostersonntag, von 12:00- - 15:00 Uhr

Pfingstsonntag, von 12.00 - 15.00Uhr

Preis pro Person:   109€ 

ohne Champagner  79€ 

Kinder zahlen bis zum 12. Lebensjahr 2,00 € pro Jahr.

 
 

Trüffel - das Gold der Erde

Food Trüffel 020 - Kopie.jpg

Trüffel - Eine Königin gibt sich die Ehre

Das Hügelland im Südosten des Piemonts, gibt uns wieder sein Verborgenstes preis - die weißen Trüffel von Alba! Sie gelten zu Recht als die hochwertigste Sorte überhaupt, die Königin unter den Delikatessen.

Termin noch nicht verfügbar!

 
 

KräuterManufaktur - Workshop

09WR1RKzTd.jpg

Rennsteig selbst gemacht!

Wilde Kräuter aus dem Thüringer Kräutergarten rund um den Rennsteig,      selbst sammeln, dazu Königliches Wissen zu "Wildkräuterschätzen“ für eine einfache wie deftige Küche- mit der Thüringer Kräuterfrau              Unkrautbowle, Butter, Essig, Öl, Brotaufstrich selbst herstellen, genießen und mit nachhause nehmen. (Gläser, Flaschen Etiketten, Handout inklusive)

ca. 3 Stunden  11-14 Uhr    pro Person 55,00 €

Ab 10 Personen individuell buchbar !

info@schieferhof.de



 
 

Gin macht Sinn!

GIN

Gin ist heute aus Kneipen, Bars  und der eigenen Hausbar nicht mehr wegzudenken. Bei unseren Gin-Tasting entdecken Sie die Welt des Wacholderschnapses, des einstigen Arme-Leute Fusels, mit pfeffrigen, floralen oder fruchtigen Geschmacksnoten. Die Fülle der Ginaromen kennt keine Grenzen, von Schwertlilie über Fichtensprossen bis hin zu Gurkenextrakten. Sie schärfen Ihre Sinne für Botanicals wie Kräuter, Gewürze, Schalen, Blüten oder Beeren, und finden sicher Ihren Lieblingsgin.

GIN- Tasting mit kulinarischer Begleitung (genauer Termin folgt noch)ab 19:00 Uhr     88 €

5 auserlesene Ginmarken im direkten Vergleich.

ab 10 Personen individuell buchbar !

info@schieferhof.de



 
 

PilzKurs - kleines Pilzseminar

kl-waldpilzkochkurs.jpg

Waldpilze lassen sich auf vielerlei Arten zubereiten. Steinpilze, Maronen, Birkenpilz, Hallimasch … Zunächst gibt es eine theoretische Einführung durch Ingeborg und Ernst Dittrich unsere Pilzsachverständigen aus Stuttgart, bevor es gemeinsam in den Wald zum Pilze sammeln geht. Geputzt, sortiert und teils zubereitet werden die gefundenen Schätze im NaturDenkRaum, danach genießen Sie Ihr Pilzmenü.

PilzKurs Beginn 10.30 Uhr bis ca. 21.00 Uhr inkl. Handout, Brotzeit beim Pilze suchen im Wald, Getränke beim Pilze putzen und Menü

Preis pro Person: 99,00 €   - Mindestteilnehmerzahl 10 Personen

Termine: 26.08. - Ausgebucht!, 02.09., 23.09. und 30.09.2023

ab 10 Personen individuell buchbar !

info@schieferhof.de

 

 
 

Rum- das lustige Kind aus Zuckerrohr

Rum

Woran denken Sie beim Wort „Rum“ als erstes? Karibik, Sonne, Strand, Meer? Richtig!

Aber die Welt des Rums, dieses hochprozentigen  Destillates aus Zuckerroh,  ist noch weit größer. Gehen Sie mit uns auf eine Entdeckungsreise in die Geschichte, die Ursprünge des über 300 Jahre alten Getränks. Staunen Sie darüber, was Zuckerherstellung und Rumproduktion miteinander zu tun haben, woher der Rum seine Farbe bekommt oder was er manchmal in alten Whisky- und Cognac-Fässern zu suchen hat. Schließen Sie die Augen, schmecken Sie die wunderbaren Aromen- Vanille, Ananas, Gewürze

Entdecken Sie Ihren Lieblings-Rum!

RumTasting  ab 19:00Uhr mit kulinarischer Begleitung    88€

ab 10 Personen individuell buchbar !

infp@schieferhof.de



 
 

Beaujolais Primeur

Food06.JPG

"Vive la France" - der Neue ist da!

Ausgelassen feiernde Menschen, französische Liveklänge, der würzige Duft von Käse und Meeresfrüchten in der Luft - die ausgelassene Stimmung gilt ihm, dem jungen fruchtigen Franzosen in der Flasche, dem ersten Wein des neuen Jahrganges.

Samstag, 16. November 2024  - Beginn 19 Uhr       

Feiern Sie mit uns inklusive einer Flasche Beaujolais, Muscheln und anderen Köstlichkeiten vom Buffet.

Preis pro Person 88,00 €




 
 

Valentinstag - Tag der Verliebten

markuk97_ Fotolia.com  - Kopie.jpg

es ist Zeit für Verliebte, für zärtliche Berührungen,

für Sinnlichkeit - lassen Sie sich verführen.

am 14. Februar 2024 ab 18: 00 Uhr 

Romantisches Dinner zum Valentienstag - 4 Gänge - inkl. Liebesdrunk

Preis pro Person 69,00 € 

Wie wäre es noch mit einer Übernachtung dazu in einem unsrer liebevoll eingerichteten Themenzimmer - alles, außer gewöhnlich. p.P. ab 75€

 
zum Seitenanfang zurück
 

Google Bewertungen

Hotline: +49 (0) 36 79 / 77 40