Kochkurse - kleine GenussEvents

 
Erleben & Genießen & Lernen
 
 

Die Kochkurse

Die Kochkurse im Schieferhof sind ganz nah an der Natur. Sie erleben lehrreiche, vergnügliche und köstliche Stunden rund um die Schätze des Waldes. Zunächst jedoch geht´s zum Sammeln dieser wichtigen  „Menüzutaten“ raus in die Natur, dabei werden Sie von entsprechenden „Spezialisten“ angeleitet, später bereiten Sie  die Speisenfolge in der Hotelküche zusammen mit unseren Chefköchen zu. Je nach Wetter servieren wir Ihnen dieses Menü dann auf der Wiese hinterm Hotel, auf der Terrasse oder im Restaurant.

LEISTUNGEN & ABLAUF:
Die Teilnehmer  treffen sich um 9:30 Uhr/ 11:30 Uhr im Schieferhof und werden mit einem Erfrischungsgetränk begrüßt. Der Kurs beginnt mit einer theoretischen Einführung, danach geht es in die Natur. Bitte an entsprechendes Schuhwerk und Bekleidung denken. Nach Rückkunft im Hotel erwartet Sie eine kleine Stärkung, bevor die mitgebrachten Naturschätze geputzt und in der Hotelküche von Ihnen zubereitet werden. Beim Kochen in der Küche steht Ihnen eine Auswahl an Getränken zur Verfügung. Dazu gehören auch Weißwein oder ein frisch gezapftes Bier. Am Abend, ca. 18 Uhr, servieren wir Ihnen das viergängige Kochkursmenü.
Eine Kochmütze und die Rezepte des Tages erhalten Sie ebenfalls von uns.
Alle genannten Leistungen für den Teilnehmer sind im Teilnehmerpreis enthalten.

THEMEN & BUCHUNG
Unsere aktuellen Termine für 2017 finden Sie im Kulinarischen Kalender. Gern können Sie uns aber auch kontaktieren. Die Kosten betragen für den Teilnehmer 75,00 Euro und für den Abendgast: 49,00 Euro.

 
 

Kleine GenussEvents

Kleine GenussEvents im Schieferhof sind Workshops - ca. 1 ½ Stunden, - wo Sie gemeinsam mit unserem Chefkoch EINEN Bestandteil eines Essens zubereiten.

  • Thüringer Klöße selber machen
  • Thüringer Rostbratwurst selbst herstellen
  • SchokoladenDessertbäckerei
  • Kochen mit Heu (nur Mai bis August)

LEISTUNGEN & ABLAUF
Diese Workshops sind individuell von Ihnen buchbar- mindestens 2 Personen, und finden in unserer Restaurantküche statt (feste Schuhe) Wir besprechen mit Ihnen die Anfangszeit, diese liegt allerdings immer außerhalb der Restaurantöffnungszeit. Die Teilnehmer treffen sich in der Bar und werden mit einem Erfrischungsgetränk begrüßt. Dann geht es zum kochen in die Küche. Das fertige Produkt wird sofort nach dem Workshop verkostet.                   30 € pro Person

Nur in Verbindung mit Hotelaufenthalt buchbar !

 

 
 

Google Bewertungen

Facebook
Google+
Hotline: +49 (0) 36 79 / 77 40